Tabela de Equivalência
                        www.mulhervirtual.com.br

 

 

1 Afofe e peneire ingredientes secos como farinhas, açúcar e outros, antes de serem medidos.

Coloque-os cuidadosamente no recipiente de medida, sem serem medidos. Coloque-os cuidadosamente no recipiente de medida, sem serem comprimidos ou sacudidos.

2  Para medir ingredientes líquidos

Coloque o (xícara ou copo ) sobre uma superfície reta e verifique o nível na altura da vista.

3 Retire da Geladeira com antecedência as gorduras sólidas como manteigas, margarinas, banhas e outras, para que sejam medidas na temperatura ambiente.

Coloque no recipiente de medida, apertando para que não fiquem buracos vazios ou bolhas de ar.

  

 

     EQUIVALÊNCIA DE PESOS E MEDIDAS



           Um punhado é a porção que pode ser apanhada com a mão.

           Uma pitada é o tanto que se pode segurar entre as pontas de dois dedos ou 1/8 de colher de chá

 


XÍCARA DE CHÁ : 240 ml.
XÍCARA DE CAFÉ : 45 ml.
COPO AMERICANO : 330 ml.
COPO MÉDIO : 240 ml.
COPO GRANDE : 330 ml.
COLHER DE CHÁ : 4 g.
COLHER DE SOPA : 20 g.
COLHER DE SOBREMESA : 11 g.

 

 

 
XÍCARA
1 XÍCARA DE AÇÚCAR
 
7 COLHERES (SOPA) CHEIAS    19 gr.
1 XÍCARA DE FARINHA DE TRIGO
 
6 COLHERES (SOPA) CHEIAS   135 gr.
1 XÍCARA DE GORDURA
 
3 COLHERES (SOPA) CHEIAS  160 gr.
1 XÍCARA DE MANTEIGA
 

6 COLHERES (SOPA) CHEIAS  200 gr.

1 XÍCARA DE MAIZENA
 
5 COLHERES (SOPA) CHEIAS    105 gr.
1 XÍCARA DE CHOCOLATE EM PÓ
 
8 COLHERES (SOPA) CHEIAS    130 gr.
COLHER
1 COLHER DE AÇÚCAR
 

30 GRAMAS

1 COLHER DE FARINHA DE TRIGO
 

25 GRAMAS

1 COLHER DE GORDURA
 

30 GRAMAS 

1 COLHER DE MANTEIGA

30 GRAMAS

LITRO
1 LITRO
 

5 XÍCARAS

1/2 LITRO
 

2 1/2 XÍCARAS

1 COPO
 

1  1/4 XÍCARAS

   

 

 
EQUIVALÊNCIA
 
1 Litro
 
4 copos americanos
 
1000 ml
1 Xícara
 
16 colheres (sopa)
 
240 ml
1 Colher (sopa)
 
3 colheres (chá)
 
15 ml
1 Colher (chá)
 
1/3 colher (sopa)
 
5 ml

 

 

Ingredientes
 1 Xícara de chá
Peso
Açúcar 160 g
Araruta 150 g
Arroz cru 210 g
Amêndoas, nozes e castanhas 140 g
Aveia 80 g
Banha 230 g
Chocolate em pó 90 g
Coco seco ralado 80 g
Farinha de mandioca 150 g
Farinha de rosca 80 g
Farinha de Trigo 120 g
Fubá 120g
Maisena 150 g
Manteiga 230 g
Mel 300 g
Polvilho 150 g
Queijo ralado 80 g
Uva Passa 140 g


 

Equivalências

 

1 cálice  9 colheres de sopa de liquido
1 quilo  5 e ¾ Xícaras de chá
1 litro  6 xícaras(chá) ou 4 copos
1 garrafa 3 e ½ xícaras(chá) ou 2 e ½ copos
250 g de manteiga  1 e ¼ Xícara de chá
 
1 copo de água comum 250 g
1 prato fundo nivelado  200 g
   
   
1 xícara (chá) de liquido  150 g ou 20 colheres (sopa)
1 xícara de chá rasa de açúcar  120 gramas
¼ xícara de chá de liquido  5 colheres (sopa)
1/3 xícara de chá de liquido  6 colheres (sopa)
1/2 xícara de chá de liquido  10 colheres (sopa)
2/3 xícara de chá de liquido  12 colheres (sopa)
¾ xícara de chá de liquido  15 colheres (sopa)
¼ de xícara de chá de manteiga ou margarina  4 colheres de sopa
1 xícara de chá de coco ralado seco  75 gramas
1 xícara de chá de óleo  170 gramas
1 xícara de chá de amendoim torrado  140 gramas
1 xícara de chá de farinha de rosca  150 gramas
   
1 colher se sopa de farinha de rosca  11 gramas
1 colher de sopa de óleo  10 gramas
1 colher se sopa de sal  13 gramas
1 colher de chá de sal  5 gramas
1 colher de sopa de fermento em pó  12 gramas
1 colher de chá de fermento em pó  5 gramas
1 xícara de chá de maisena  120 gramas
1 colher de sopa de maisena  8 gramas
1 colher de chá de maisena  2 gramas
 
 
 




 

Líquidos
 (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.) (ml)
1 Xícara 240 ml
½ xícara 120 ml
1/3 xícara 80 ml
¼ xícara 60 ml
1 colher sopa 15 ml
1 colher chá 5 ml

 

Chocolate em pó (cacau em pó)
1 Xícara 90 g
½ xícara 45 g
1/3 xícara 30 g
¼ xícara 20 g
1 colher sopa 6 g



 

Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara 200 g
½ xícara 100g
1/3 xícara 65 g
¼ xícara 16g
1 colher de sopa 20 g


 

Açúcar
1 Xícara 180 g
½ xícara 90 g
1/3 xícara 60 g
¼ xícara 45 g
1 colher sopa 12 g
1 colher de chá 4 g



 

Farinha de trigo
1 Xícara 120 g
½ xícara 60 g
1/3 xícara 40 g
¼ xícara 30g
1 colher de sopa 10 g
1 colher de chá 3 g

 

 

RECEITAS INICIO

 

 

 Salgados
 
Doces
 
Bebidas