Receitas
Doces Pães e Roscas
                                                      www.mulhervirtual.com.br

Doces / Pães e Roscas Trança Sueca


Peru com Maçãs INGREDIENTES


1/2 xícara de água morna 
2 tabletes de fermento fresco biológico (30g) 
1/2 xícara de leite 
2/3 de xícara de açúcar 
1 1/2 colher (chá) de sal 
1/4 de xícara de manteiga 
2 ovos ligeiramente batidos 
5 xícaras de farinha de trigo (600g) 
1 colher (chá) de sementes de cardamomo moídas 
1/2 xícara de damasco seco picado 

Para Pincelar
2 gemas batidas


 

          Peru com Maçãs Preparo


Numa tigela com a água morna, esmigalhe o fermento e deixe repousar por alguns minutos. 
Numa outra tigela, coloque o leite morno e misture com o açúcar , o sal e a manteiga.  Adicione a mistura de fermento, os ovos, 3 xícaras de farinha, o cardamomo e o damasco. Bata até obter uma mistura lisa. 
Acrescente a farinha restante e coloque a massa sobre uma superfície polvilhada. Amasse até ficar lisa e elástica. Forme uma bola e coloque numa tigela untada com óleo. Gire a massa para que fique toda untada. Cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume, em lugar protegido. 
Abaixe a massa com a mão fechada, empurre-a para baixo, e coloque numa superfície polvilhada. Divida-a em três partes e faça com cada uma um rolo. Trance os rolos de massa, dando um acabamento na ponta e depois fazendo um círculo. Coloque numa assadeira untada com farinha, cubra com um pano e deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume. 
Antes de levar ao forno, pincele com a gema. Leve para assar em forno moderado (180ºC), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.

 



www.mulhervirtual.com.br