Receitas
Doces Pães e Roscas
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Doces / Pães e Roscas Pão recheado
 


Peru com Maçãs INGREDIENTES



240 g de Farinha de trigo (2 xícaras)
1 Ovo
120 ml de Leite morno (1/2 xícara)
5 g de Fermento biológico seco instantâneo (1/2 envelope)
20 g de Manteiga (1 colher de sopa)
45 g de Açúcar (3 colheres de sopa)
1 pitada de Sal

RECHEIO
500 g de Ricota
130 g de Uva passa (1 xícara)
300 g de Leite condensado (3/4 da lata)

DECORAÇÃO
1 Gema
5 mL de Leite (1 colher de chá)
15 g de Açúcar cristal (1 colher de sopa)
MODO DE PREPARO


 

          Peru com Maçãs Preparo


Coloque em uma tigela metade da farinha de trigo, o açúcar e o fermento biológico e misture
Abra um buraco e acrescente o ovo, a manteiga, o leite morno e o sal
Misture os ingredientes com uma colher
Em seguida acrescente o restante da farinha de trigo
Continue mexendo com uma espátula ou colher
Quando sentir dificuldade para misturar mexa com as mãos
Para facilitar o processo de sova transfira para uma bancada enfarinhada e trabalhe com a massa
Quando ficar bem homogênea volte para a tigela e cubra com um pano
Deixe crescer em local sem corrente de ar por cerca de 40 minutos ou até dobrar de volume

RECHEIO

Esfarele toda a ricota com um garfo
Acrescente o leite condensado e misture bem
Em seguida acrescente as uvas passas e mexa mais um pouco

MONTAGEM

Polvilhe farinha na sua bancada e abra a massa com um rolo deixe na espessura de 0,5cm em um formato retangular (30x40cm)
Espalhe todo o recheio na massa, deixe apenas um pequeno espaço nas bordas de 1-2 dedinhos
Comece a enrolar delicadamente a massa já recheada, deixando bem apertado
Corte fatias de cerca de 3cm, pode fazer isso com faca ou com uma linha
Transfira para uma forma untada e enfarinhada pode ser de qualquer modelo
Tampe com o pano e deixe crescer novamente por cerca de 30 minutos
Misture a gema com o leite e pincele por cima do pão para deixar ela mais brilhante e dourada

Finalize polvilhando açúcar cristal

Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 35-40 minutos
 


 



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