Receitas
Doces Pães e Roscas
                                                      www.mulhervirtual.com.br

Doces / Pães e Roscas Rosca de passas 


Peru com Maçãs INGREDIENTES


6 colheres (sopa) de açúcar 
3 tabletes de fermento biológico fresco (45g) 
3/4 de xícara de leite morno 
5 xícaras de farinha de trigo (600 g) 
3 ovos 
3 colheres (sopa) de manteiga derretida 
1 colher (chá) de sal 
2 gemas 
Açúcar de confeiteiro (para polvilhar) 

Recheio
4 colheres (sopa) de manteiga 
1/2 xícara de açúcar 
2 colheres (sopa) de óleo 
300 g de uva passa sem semente 

 

          Peru com Maçãs Preparo

Preparo
Faça a massa: coloque o açúcar numa tigela e esmigalhe o fermento por cima. Acrescente o leite e 1 xícara de farinha. Misture e deixe descansar por 20 minutos. Junte a farinha restante, os ovos, a manteiga e o sal. Amasse bem, numa superfície polvilhada com farinha. Deixe a massa crescer novamente até dobrar de volume. 
Prepare o recheio: derreta a manteiga e junte o restante dos ingredientes. Misture bem. 
Abra a massa num retângulo de 40cm x 50 cm com 0,5 de espessura. Espalhe o recheio sobre a massa aberta e enrole pela parte mais comprida, como um rocambole. Corte em seis partes iguais. 
Arrume os rolos de massa numa forma de 30cm de diâmetro untada com manteiga. Comece, colocando os rolos em volta da forma, deixando um espaço entre eles. Deixe crescer por 30 minutos. 
Pincele com as gemas e asse em forno quente (200º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Depois de esfriar um pouco, desenforme e polvilhe com o açúcar de confeiteiro. Dá 18 porções. 
 

 



www.mulhervirtual.com.br