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Drinks & Bebidas Chai – Chá indiano II


Peru com Maçãs INGREDIENTES


1 1/2 litro de água
200 g de gengibre
160 g de açúcar (cristal ou refinado)
10 cravos
3 paus de canela (de 6 cm)
10 sementes de cardamomo
100 g de leite em pó (sugestão Ninho)
8 sachês de chá preto
 

 

          Peru com Maçãs Preparo

Lave e rale o gengibre na parte grossa do ralador. Em seguida, coloque o gengibre, o açúcar, o cravo e a canela em uma panela média em fogo médio-alto, mexendo de vez em quando.

Separe 200 ml de água do total e dilua o leite em pó. Coloque o restante da água em uma outra panela em fogo alto para esquentar.
Tire as sementes de cardamomo da casca e, em um pilão, amasse-as até que fiquem em pequenos pedaços, quase como farelo.

Quando o açúcar e o gengibre ficarem com uma textura de melado, levemente escuro, está na hora de adicionar o cardamomo e, em seguida, a água quente. Após alguns minutos, adicione o leite em pó diluído e deixe no fogo até que ferva.

Quando ferver, desligue o fogo e adicione os sachês de chá preto e deixe descansar por 10 minutos. Pressione levemente com uma colher os sachês na lateral da panela, a fim de liberar todo o sabor do chá preto, mas muito cuidado para não estourar os sachês.

Peneire uma vez em uma peneira grossa para remover as partículas grandes e a canela e depois, para transferir a uma garrafa térmica, passe para uma peneira fina.
Sirva sempre quente. Pode ser armazenado na geladeira por 1 dia, lembrando que antes de servir, é preciso fervê-lo por 1 minuto.




 



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